Популярные сообщения

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Выходные. Как я набралась жизненного опыта

На выходные было много-много планов, но что-то у нас если не понос, пардон, так золотуха. В пятницу Стефан решил поиграть в гольф, размяться перед субботним теннисом, так сказать. Пошел, помахал маленько клюшкой, а потом вдруг его скрючило. То есть он застыл, так шчыра пытался вывернуться после свинга, что что-то там у него в шее заблокировалось. Пришел домой и лег. Сбегала в аптеку, купила еиу каких-то масел и греющий плстырь. Всю субботу он страдал, но к вечеру стало получше. Теннис мы, естественно, пропустили.

В воскресенье я решила начать реставрацию входной двери. Намусорила жутко на крыльце, решила подмести. Пошла за метлой в наш рабочий уголок за домом и подскользнулась на влажном спуске (как-то дождь коварно прошел, перед домом все сухо, а за домом - влажно). Короче, падать мне ну совсем уж не хотелось, поэтому пришлось сделать в воздухе тройной тулуп, затем пару каких-то сложных движений из брейка, а потом я знаменитой лунной походкой приземлилась на газон. На ногах, что характерно. На любой олимпиаде мне за мои пируэты поставили бы крепкую пятерку. Но так как мое тело ну совсем не привыкшее к такой сложной пластике, я опять растянула себе все мышцы. И опять особенно страдает левая нога. Сижу, боюсь чихнуть, хожу с трудом. Уверена, что если бы я свалилась, я бы уже об этом забыла.

Отсюда мораль: иногда лучше позволить случиться худшему (в моем случае - грохнуться), а потом уже восстанавливаться, чем всячески изголяться и делать совсем не свойственные тебе вещи, но не позволять худшему произойти. Последствия могут быть намного тяжелее. Вот такая вот мудрость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий