Популярные сообщения

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Виноватое

Экзамены сданы! Практика с первого раза, теория с десятого со второго (и то аллилуйя!)

Мне бы вроде как плясать и гопака по саду давать, но я с субботы сижу, думы думаю. Как беременная кошка ищу темный угол, чтобы тихонько там посидеть в тишине вдали от одушевленных предметов. 

Мне тут говорят, что это нормально: стресс, перенапряжение, все дела... А я вот думаю, что тут что-то другое.

Думается мне, что я перекурила. Потому что курила я столько за последние три недели, что даже смысла нету подсчитывать. Достаточно посмотреть в зеркало:

- похудела до 53 кг. Такого даже в юношестве со мной не случалось. 
- одновременно посерела и позеленела с лица, что определенно внесло в мой хрупкий гуттаперчевый образ определенную долю трагизма. 

Словом, уже несколько дней я думаю о том, что надо бросать курить. 

Страшно то, что я действительно СЕРЪЕЗНО про это думаю, и только подготовка к этой столетней войне (образно, конечно, но война будет действительно долгой, думаю) сжирает у меня такое количество энергии, что не хватает сил ни на что остальное. 

Что будет, когда я перейду в наступление? Хм.

Ну а пока кое-как собрала чемоданы, завтра улетаем в Марокко на неделю всем семейством. Очень надеюсь там проветриться и вернуться в родные пенаты в более удобоваримом для окружающих (и читающих, кстати, тоже) виде. 

И да, я исправлюсь и буду писать чаще! 

*в этом месте легкий порыв ветра сдул меня от компьютера и унес в ночь мое слабо сопротивляющееся тельце*

11 комментариев:

  1. Юля, поздравляю со сдачей! Теперь надо так же блестяще отоспаться и отъесться! Хотя вот с последним у меня, например, никак! Мой "хрупкий гуттаперчивый" и 43 не вмещает, и ни на что не реагирует, кроме беременности )))) хороших каникул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!) Ой! А 43 это как, если по-европейски? Полагаю, что маленький - вы счастливица!))

      Удалить
    2. Юля, 43 - это в килограммах! )))) 153 в сантиметрах! И да, маленькая собачка до старости щенок, это про меня ))) всё бы ничего, но покупка одежды-обуви... Огорчаюсь часто )))

      Удалить
  2. Юля, поздравляю - вы это сделали! А насчет курения - привычка эта, конечно,вредная,цвет лица портит тд, но ведь факт остается фактом - бросите курить - поправитесь неизбежно - как с этим -то быть!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эхх, как вы пяткой-то да на больное!))) Я этого и боюсь (имея чудовищный опыт по бросанию до беременности)

      Удалить
  3. Юля, поздравляю! Огромный респект, от всей души!
    про "бросить курить".... Я курю уже страшно сказать - больше 20 лет.. И лет 10 как хочу бросить и не хочу... Мне ужасно нравится курить, но при этом отчетливо понимаю как это вредно((( Пробовала электронные - толку ноль, все равно хочется уже пойти и затянуться по настоящему
    Вобщем курю и кайфую и мучаюсь))) Ну вот кофе утренний например - ведь без сигареты же смысла никакого? А посидеть с бокалом розового (холоооодного) - и не курить? Так половина кайфа же в минус! А когда нервничаешь? А если наоборот что-то прям такое приятное - ну сразу же - оооп и уже сигарета во рту, и радость в два раза больше)))
    Как бы так наколдовать чтобы просто - рррраз - и не хочется курить! Вот бы чудо было бы)

    Хорошего отдыха вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      оох, понимаю-понимаю! Особенно про утреннее кофе и бокал холодного розэ... Может, попробовать жевать морковку?))) И когда приятно, и когда радостно - все одно... Эээх, как говорится, и в горе и в радости))

      Удалить
  4. Поздравляю со сдачей, грамотно сдаться - это вам не абы что :)

    Про бросить курить, по своему опыту скажу, чем легче к этому подходишь, тем легче оно и получается. Сама курила почти 20 лет, бросила в один день и ффсё! Никотиновая "ломка" ровно три дня(вполне терпимо, если рядом нет сигарет), всё остальное - просто привычка держать что-то в руках, пока пьёшь кофе-болтаешь по телефону-если нервничаешь-и т.д.-и т.п.(просто брала ручку и вертела её между пальцами)
    Уж вы вона какие экзамены посдавали, а тут какая-то сигарета - та легко!
    Если серьёзно надумали бросать, то удачи и Аллен Карр вам в помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sulylka, я благоговею... Нет, черъезно, если бы вы были рядом, я бы даже дотронулась, чтобы поверить, что вы настоящая!))

      (И это я без сарказма!)

      Просто я видела много мужчин, которые вот так раз - и в одночасье бросили. Как отрезали. Но почему-то все женщины в моем окружении маются, хитрят, уверяют, что курят немного и бросить - раз плюнуть (только не хочется, ага), и т.д. Но пока никто так и не бросил, тем более в один день.

      Так что - мое вам шапо!

      А Алена Карра читала, он меня жутко бесил своей дурацкой оптимистичностью и самоуверенностью и я от злости чуть не съела его изнурительные труды)))

      Удалить
    2. *подозрительно ощупывая себя* Вроде, настоящая.

      А вы на них не смотрите, на сомневающихся, всё у вас получится. ;) Только если всё же бросите, то с курящими лучше пару недель не встречаться в реале - могут пошатнуть эээ вашу решимость. А через пару недель вам уже всё равно будет.

      И эта, я не уверена, что Ален Карр помогает, если его принимать перорально. :)

      Удачи.

      Удалить
  5. У мужчин другой метаболизм - они редко (хотя и с ним бывает) поправляются после того, как бросили курить. А можно еще альтернативный вариант - курить нечто слааабенькое и вкууусненькое - подобрать такие менее вредные сигареты.

    Мой муж тоже бросил в одночасье - просто утром встал и больше сигарету в руки не взял. И я не курю теперь - только вешу на 20 кг больше:))

    ОтветитьУдалить